Камень. Продолжение истории. Часть 9

Изучение приспособления позволило установить, что оно представляет собой древнейший буровой инструмент, предназначенный для высверливания отверстий в Песчаник пиленый серо зелёный со сколом, а так же Песчаник серо-зелёный пиленый+галтованный.

Ученые предполагают, что бурение производилось следующим образом. На месте будущего отверстия насыпались мелкие зерна кварца. Трубка вращалась вручную. Для создания осевого усилия использовалась тяжесть тела. Твердые кварцевые зерна под давлением истирали камень, и постепенно получалось нужное отверстие. Чтобы инструмент не разогревался, в трубку подливали воду. Трудно удержаться и не провести здесь параллель с дробовым бурением, при котором забой скважины разрушается гладкой по торцу дробовой коронкой и насыпаемой в скважину стальной или чугунной дробью.

Купить Пиленый камень серо-зелёный со сколом у ИП Шеверев А.С.

Купить Пиленый камень серо-зелёный со сколом у ИП Шеверев А.С.
Камень серо-зелёный пиленый + галтованный - Выгодная цена в Ростове
Камень серо-зелёный пиленый + галтованный - Выгодная цена в Ростове

Египтологи к инструментам для сверления относят и трубчатое сверло, а также медное и каменное острие. Во всех случаях при сверлении применялся абразивный кварцевый порошок. Сверление  осуществлялось также с помощью коловорота, снабженного эксцентричной ручкой и двумя тяжелыми гирями. Ручка, по-видимому, была деревянной; само же сверло, нередко сегментовидной формы, делали из кремня. Много таких сверл было найдено в Египте. Обнаружено немало отверстий, просверленных с помощью этих сверл.

Особый интерес представляют сообщения археологов о том, что при обследовании захоронений в Саккара (Египет) был обнаружен Песчаник галтованный серо-зелёный и Песчаник галтованный Красный, в зависимости от того, в какую сторону поворачивают ворот, канат двигает балку назад или вперед. Катки , на которых лежит балка, установлены в деревянном желобе таким образом, что концы катков вделаны в боковины желоба. Желоб расположен на помосте. Выступающая часть его покрыта, как сводом, сырыми кожами, которые поддерживаются дугами из гибкого дерева. Как видно, уже в древнем таране нашли примитивное воплощение многие элементы современного ударно-штангового бурения.

Ростовский камень галтованный Серо-зеленый купить

Ростовский камень галтованный Серо-зеленый купить
камень галтованный Красный купить по разумной цене
камень галтованный Красный купить по разумной цене

Большой интерес представляют Песчаник Лапша пиленная красная, а также Брусчатка Цветная, сообщения древних авторов о применении для тех же целей огромных буравов. Первые известные нам Пиленый песчаник красный (плитка) упоминания этого способа имеются у Витрувия и Тита Ливия. Витрувий сообщает, что служивший в войсках Александра Македонского Диад изобрел «бурав» для разрушения крепостных стен. Более полные сведения об использовании буравов содержатся у Тита Ливия. Описывая осаду Ганнибалом города Сагунта, Тит Ливий останавливается и на применении буравов. Согласно данным Тита Ливия, осадные буравы представляли собой вращательные устройства, которые размещали в защищенном подвижном помещении. Бурав приводился в действие вручную. Он имел некоторый угол наклона по отношению к горизонтальной плоскости, поэтому образующиеся при действии бурава осколки и пыль высыпались из него и не препятствовали его проникновению в стену.

Ростовский камень пиленный Лапша красная купить по выгодной цене

Ростовский камень пиленный Лапша красная купить по выгодной цене
Брусчатка Цветная из камня ростовского купить недорого
Брусчатка Цветная из камня ростовского купить недорого
пиленый камень Красный купить недорого в Ростове на Дону
пиленый камень Красный купить недорого в Ростове на Дону

В античных источниках есть сведения о двух типах стенных буравов, различающихся по способу передачи бураву вращательного движения. В первом случае вращательное движение передавалось при помощи сверлильного пучка, во втором — обыкновенного ворота. Отверстия в стене просверливали рядами близко друг к другу. После этого стену можно было ломать вручную. В результате получалось широкое отверстие и два человека, стоя в нем спина к спине, могли кирками расширять брешь в стене. Одновременно применялись деревянные крепления рудничного типа. Когда брешь достигала нужной глубины, деревянные столбы обмазывались смолой и серой, брешь заполняли хворостом и поджигали. В результате стена разрушалась...