Камень бутовый или сказание о том, как из вторсырья сделать первозданную красоту.

 

 

Бутовый камень

Бутовый камень
Бутовый камень
Бутовый камень

Исторически сложилось так, что я - уроженец небольшого, некогда казачьего  хутора, стал полноправным жителем города миллионника. И как все порядочные, хорошо воспитанные дети, я мечтал перевезти своих родителей к себе.

   Моя мама - учитель с многолетним опытом, очень ясно и конкретно выразила свою позицию. Не буду, говорит, переезжать и все! Ну не могут люди старой закалки так легко и быстро адаптироваться в современном мире, тем более учитывая скоростной темп нынешних технологий. Все, что в детстве казалось нам фантастикой, теперь стало неотъемлемой частью нашей жизни. Мобильные телефоны, скайп, интернет: все это еще каких-то 20 лет назад было таким же немыслимым, как и когда-то  полет на  луну.

    Куда уж там мне с моими доводами,  рекламой всех прелестей городской жизни с многочисленными магазинами, кафе и кинотеатрами. Никак не удавалось переманить мать в мегаполис. Пенье соловьев по вечерам в терновнике, запах свежей травы над рекой и бесконечная прелесть степей не уступали!

     Тогда я решился на компромисс! Продал купленную для матери "двушку" и приобрел небольшой домик. На шести сотках, конечно, трудно изобразить раздолье русских степей, но благо, есть интернет. Скоротав ни один вечерок перед компьютером, я взялся за работу. Нашел дельных поставщиков, закупил бутовый камень, не скажу, что это сильно ударило по карману, тем более, что на кону семейное счастье, и начал творить! Творческая жилка, заложенная во мне с детства, и сайты о ландшафтном дизайне позволили мне обойтись без помощи специалистов.

Бутовый камень

Бутовый камень
Бутовый камень
Бутовый камень

      Несколько раз, обойдя насыпь бутового камня, я поразился. Каждый и них сам по себе является произведением искусства. Ребята постарались и отобрали по моей просьбе лучшие образцы. Красный, желтый, темно-коричневый, ржавый и почти белесый, с еле заметными разводами или совершенно контрастными, как тигриная шкура - все это хаотично лежало под моими ногами.  Честно признаюсь, пришлось потрудиться. Я долго распределял камни и перекладывал их с места на место, пока не сформировал нечто похожее на альпийскую горку. Предназначенные для высадки растений места засыпал черноземом. На озеленение я практически совсем не потратился, просто выехал с лопатой в лес и  конечно же не оставил без внимания степь.  И вы знаете, нашел очень интересные для себя экземпляры. Подснежники, ряска, перекати-поле и даже пырей, очень неплохо смотрятся вместе с камнем, ведь все они дети природы. Я не стал увлекаться растительностью, уж очень не хотелось скрыть под ней камень, который хранит в себе столько красоты и силы веков.

Бутовый камень

Бутовый камень
Бутовый камень
Бутовый камень

    Думаю, не стоит заострять внимание на том, что первоначальная цель  была достигнута. Я часто приезжаю к матери, мы вечерами выходим на веранду и любуемся нашим творением, в которое мы периодически вносим коррективы. И теперь, видя  бесхозно лежащий камень с боку дороги, мне никак не хочется обзывать его мусором, ведь именно  он когда-то мне так помог!

 

Шеверева Анна Николаевна

 

Бутовый камень натуральный песчаник Вы можете выбрать и заказать на нашем сайте:

Бутовый камень

Бут для ландшафта

Бут бело-жёлтый

Бут серо-зелёный

Валун