Эх, нелегкое наше время!

Так рассуждает практически каждый современный человек. И это  кажется достаточно  странным и парадоксальным, ведь мы сейчас невероятно избалованы новейшими гаджетами, которые берут основную долю наших обязанностей на себя. Они стирают, готовят, считают, даже думают за нас. И, несмотря на это, нам катастрофически не хватает времени ни на себя, ни на детей. Нам проще записать чадо в какой-нибудь развивающий кружок, или многочисленные секции, перекидывать его в течение дня с одного занятия на другое, чем развлекать его самим. Но ничего не поделаешь, именно так сейчас живет основная масса населения. У каждого века свои стандарты.

       С тоской вспоминаю, как отец брал меня на рыбалку, или мама на работу в производственную столовую, все самые лакомые кусочки были моими. И у меня не было  ощущения ущербности и неполноценности от того, что я не знаю принципы ментальной  арифметики или основы рукопашного боя. Я так же вырос, сформировался как личность, пашу как вол на двух работах и таскаю детей по различным кружкам. Но даже самый налаженный механизм иногда способен давать сбои. Так одним летним утром я был поставлен перед фактом, что восьмилетнего сына пристроить некуда. Что делать, едем на работу. Не думаю, что каменный карьер лучшее место для ребенка, но выхода, увы, нет.

Бутовый камень

Камень натуральный - Бутовый камень
Песчаник Бело-жёлтый
Камень натуральный природный Песчаник Бело-жёлтый - Песчаник Бело-жёлтый

Песчаник Фисташка

Камень натуральный природный Песчаник Фисташка - Песчаник Фисташка
Песчаник Осенняя листва
Камень натуральный Песчаник Осенняя листва - Песчаник Осенняя листва

      Подозрительно довольная мордаха у личности, пристегнутой детским удерживающим устройством. Неужели он рад такому ходу событий? К месту назначения прибыли. И тут на меня обрывается бесконечный шквал вопросов иногда даже бессмысленных и непоследовательных! Груды бутового камня, наваленные насыпью, аккуратно уложенные паллеты с бело-желтым песчаником, фисташкой, осенней листвой: все это вызывает восторг у моего ребенка.  Он часто слышал в обиходе различные названия камня, даже видел их некоторые образцы, но масштабность добычи, свалила на повал.  Остановился возле песчаника шкура Тигра. Меня даже насторожил еле заметный стопор и десятисекундная тишина.  Сын наклонился над пластом камня и начал внимательно и досконально его изучать. Что не так? Какие процессы происходят в его сообразительной голове? Оказалось, он просто не мог поверить, что этот замысловатый узор природного происхождения. Гляжу, копается в насыпи, что-то старательно достает. Маленький пластушонок  был его целью. Он прихватил его с собой, чтобы показать младшей сестренке, которая уж точно такой красоты никогда не  видела.  Кусочек серо-зеленого Дракона тоже был отправлен в карман. В итоге, шорты с трудом держались на камнеискателе, главное не бежать!

Песчаник Шкура тигра

Камень натуральный Песчаник Шкура тигра - Песчаник Шкура тигра
Песчаник Дракон серо-зелёный
Камень натуральный природныйПесчаник Дракон серо-зелёный - Песчаник Дракон серо-зелёный

       К вечеру, вернувшись домой, сын с гордостью выкладывал на ступенях дома свои находки, подробно рассказывая сестре, о том как  ему достался каждый образец сокровищ. И теперь по утрам, выходя за дверь, я натыкаюсь на  каменную коллекцию, которая напоминает мне о том, что нет ничего важнее в этом мире, чем семья  и дети, нужно дорожить каждой минутой, проведенной вместе. С тех пор частенько возвращаюсь назад, чтобы прихватить с собой своего отпрыска. И ему веселее,  и мне на душе хорошо.

 

Шеверева Анна Николаевна