Следы жизни!

А что останется после меня? Ведь моя жизнь просто песчинка в бесконечных барханах пустыни, которую может совершенно хаотично носить ветер с места на место, и она так и не найдет своего пристанища в этом сложном мире. Далеко не каждый задумывается, что рано или поздно мы уйдем, а мир останется, и скорее всего и не вспомнит никогда о нас, а если и вспомнит, то ограничится парой последующих поколений, у которых еще свежи мысли о нашем существовании. А уж в добром или худом свете будут звучать наши имена, зависит только от нас, как мы провели свою жизнь и как воспитали своих детей.

     Самое страшное для человека -  исчезнуть бесследно, как будто и не было тебя! Ведь все мы пришли на эту землю для чего-то, и у каждого из нас своя задача. Выполняя  ежедневно привычную  для нас работу, мы иногда даже и не догадываемся, что именно это и есть наш след в истории, в великой и бесконечной. Рано или поздно кто-то вспомнит о нас, пусть даже не зная нашего имени, этот кто-то  с искренней душевной благодарностью будет срывать плоды с дерева, посаженного задолго до появления нынешнего садовода. Этот кто-то будет жить в доме, построенном трудолюбивыми руками предка, или работать на заводе, основанном лучшими и толковыми специалистами.

          Говоря об этом, невозможно не затронуть то великое творение, которое создает наш современник у нас на глазах. В небольшой, совершенно обыкновенной станице  Ростовской области, возводится парк. Он конкурирует с самыми знаменитыми парками страны. Масштабность происходящего поражает! Всего каких-то пять лет назад на этом месте была свалка, а сейчас многочисленные дорожки, устланные бело-желтым песчаником петляют между газонами и клумбами с редкими, не привычными для наших мест  растениями. Изначально непростой рельеф местности очень грамотно обыгран при помощи бутового камня. Из такого доступного природного материала создали невероятные сооружения. А водоемы?! С рыбами, лилиями и мостиками. Даже самый скупой на чувства посетитель не может не остановить свой взгляд на мелькающих на поверхности воды желтых, красных и оранжевых спинках рыб. Валуны самых замысловатых форм и размеров отдельное украшение парка, своей первозданной и неподдельной красотой   они удивляют туристов. Животные, растения, камень: все связано здесь своей какой-то волшебной сказочной жизнью.

          Вот чья жизнь проходит не зря! Имя основателя еще долго будет переходить из уст в уста. У кого-то с завистью, у кого-то с благодарностью, у кого-то с восхищением! Но однозначно понятно одно: этот человек не затерявшаяся песчинка! Он такой же смертный, как и мы, но душа, которой его наградил  Господь, не знает покоя. Она бьется, трепещет и болит за то, чтобы сделать наш мир лучше! 

 

 

Шеверева Анна Николаевна