Качество всходов!

Перед вами - совершенно обыкновенный, ни чем не отличающийся от общей массы людей,  представитель  общества. Как и любой из нас, живу в условиях предоставленных нынешней эпохой. Работаю на двух работах, пытаюсь успеть как можно больше в этих стандартных двадцати четырех часах. И как бы ни менялось время, как бы ни летели века, ничто не может изменить величину суток, которых мне так катастрофически не хватает. Минуту за минутой, час за часом беспощадно отмеряет нам век. И насколько бы мне не казался сей факт обреченностью, не могу не признать, что жизнь - чертовски интересная штука, и она частенько подбрасывает нам сюрпризы, о которых мы когда-то даже и подумать не могли.

      Я нахожу себя достаточно степенным и не склонным к неожиданным всплескам человеком.  Именно эта черта характера делает меня, в принципе, равнодушным к путешествиям. Мне совершенно хватает того, что окружает рядом, в моей крови нет примесей духа авантюризма, и я совершенно спокойно нахожу положительные эмоции, не нуждаясь в преодолении многокилометровых расстояний. Но это же жизнь!  И волей случая, она подбросила мне  работу, специфика которой как раз и заключается в том самом преодолении расстояний. Даже и представить не могу, сколько тысяч километров у меня за плечами. География моих передвижений очень велика. Я побывал в городах, о которых раньше даже и не слышал. Дороги многих регионов нашей необъятной родины изъезжены мною вдоль и поперек. Но одна из них оставила особенный след в моей памяти, душе и сердце. Вполне возможно потому, что многие круглогодичные труженики, получившие заслуженный отпуск, мечтают попасть туда. А может быть потому, что это невероятно красивый край, и все в нем завораживает, даже сама дорога и предвкушение, оказаться там, где так много нам родного и близкого. Как  истинный  патриот своей страны, я помню те фильмы из советского кинематографа,  снятые в Крыму. А переправа на пароме? Она так манит романтиков! Запах моря, крики чаек, сигнальные огни маяков…

Цветной песчаник камень природный натуральный

Цветной песчаник камень природный натуральный
пиленый песчаник
пиленый песчаник

      Шагнув на землю полуострова, трудно представить, что мы находимся так далеко от дома. Совершенно ничем не отличающиеся от наших пейзажи встречают нас по ту сторону Керченской переправы. Та же самая флора, родные и милые глазу поля пшеницы, лесополосы вдоль дороги, все так знакомо моему сердцу. Но буквально через несколько десятков километров пейзаж равнинного Крыма преображается горными грядами невероятной красоты. Постоянные спуски и подъемы на фоне сочных ковров зелени самых разных оттенков, покрывающих горные хребты. Незамысловатые домики местных жителей, построенных из древнейшего местного материала-ракушечника и величественные особняки, возведенные из него же. Мой взгляд зацепился за не понаслышке  знакомый мне серо-зеленый песчаник, который  аккуратно устилал территорию парковки довольно приличного отеля. Значит, здесь тоже оценили преимущества нашего ростовского богатства. Цветной песчаник так же  успешно используется здесь в строительстве домов отдыха, гостиниц и площадок.  Многочисленные вариации применения пиленого камня, поражают своим разнообразием, цветовая палитра которого позволяет развернуться полету фантазии. Признаюсь, я был рад встретить здесь такого яркого представителя нашего местного колорита.

       А море? Оно в Крыму невероятно особенное! От бледно-серого, до изумрудно-синего. Иногда, даже трудно поверить в то, что вода может быть такого яркого и насыщенного цвета. Особый аромат витает в воздухе, отдаленный медово-инжирный, вперемешку с запахом моря и хвои. Его невозможно забыть, он навсегда останется в памяти об этом волшебном месте. Общую картину добавляет курортная атмосфера, ее создает настроение  отдыхающих, умиротворенное и неспешное. Люди приезжают сюда зарядиться положительными эмоциями на целый год, в течение которого будут вспоминать отдых с легким чувством сожаления прожитого.    

      Возвращаясь домой, я много думал о том, как велик мир, и сколького мы не знаем и не видим, и очень обидно, что жизнь так коротка, а в погоне за новыми пейзажами можно пропустить главное. Не важно где мы живем, не важно сколько отметок у нас в загранпаспортах. Необходимо знать, что мы семя, и от того на сколько мы заложим в себя  добра, порядочности и веры будет зависеть качество всходов.

 

 

 

Шеверева Анна Николаевна