Ночной фонтан.

 

Огни большого вечернего города переливаются на разный лад. Очень хочется посмотреть на него сверху. Днем даже подумать трудно о том, каким он становится как только прячется солнце.  Вот  томно мигает желтым светофор,  в какой-то неторопливой дремоте, который целый день триколором разгружает одну из самых оживленных улиц города. Вот вывеска магазина, она особенно выгодно смотрится в вечерний час. Днем среди пестрых афиш и вечно снующих похожих она не кажется столь замечательной, как сейчас. А фонтаны? Они, наверное, изначально созданы именно для данного времени суток. И этот-не исключение. Он, безусловно, красив при свете солнца! Струйки блестят и переливаются своей неповторимой красотой, но есть в нем нечто волшебное и таинственное ночью. Пусть,  он искусственно освещается разноцветными лучами, это совсем не делает его менее прекрасным. Я всегда считала, что нет ничего красивее того, что сотворила природа. Природа не обладает интеллектом, у нее нет практичного прозорливого ума, она не рассуждает о красоте и эстетике, не хочет произвести на кого-то впечатление. Она просто создает!

Ночной фонтан.

Ночной фонтан.

       А фонтан? Он украшает ночной город, светится ярким пятном в одном из парков среди многоэтажек, бутиков и автодорог.  Творение рук человека, и ничего большего! Но почему меня так тянет к этому искусственно созданному водоему? С каким-то непонятно искренним восхищением!

       Совершенно незамысловатая конструкция. В наше искушенное время можно увидеть предметы ландшафтного дизайна гораздо изысканнее и богаче. Кто-то уложил горкой камни, подвел к ней воду, электричество, вкрутил лампочки, и вуаля! Городской красавец готов! В чем загадка? Я же не замираю перед металлопластиковым окном или электрическим щитком? Меня, бесспорно, восхищают те люди, которые обладают необходимыми знаниями и навыками для создания всей этой технически сложной «прелести». Но именно этот ночной фонтанчик способен вызвать в моем сердце переполох чувств и ощущений, совершенно необъяснимых, с непонятной природой возникновенья…

       Медленно, почти крадучись подхожу к нему.

-Красиво? -Да!

-Оригинально? -Безусловно!

         Гляжу… Мерцает, журчит, светится. Поет, одним словом, свою тихую, спокойную, гипнотическую песню. Ловлю себя на мысли, что приходится балансировать на неудобной и неустойчивой шпильке. Очень хочется разуться. А почему нет?! Погода позволяет.   

 Песчаник Серо-зеленый

Песчаник Серо-зеленый
          

         Камень! Под ногою камень! Ни асфальт, ни тротуарная плитка, обычный серо-зеленый песчаник, казалось бы, ничем  не примечательный, в отличие от своих облагороженных собратьев по цеху, элитных и дорогих, таких как, например, красный галтованный или «тигровый». Вот в чем загадка! Я чувствую его тепло, ощущаю еле заметный поток энергии, которым он так щедро со мною делится.

 

 

 

 

Песчаник Осенняя листва Толстяк

Песчаник Осенняя листва Толстяк

       Старательно разглядываю фонтан. Все тот же «толстячок». Аккуратно вымощенный уступами нижний ряд поддерживает верхние. Как несложно рассмотреть прекрасное в простом. Он еще долго будет стоять и дарить нам свою красоту, отдавать все то, что вложила в него матушка природа. Очень приятно, что человек работает вкупе с природой. Она создает, а мы преобразовываем!  Она творит для того, чтобы мы развивались, чтобы мы думали, чтобы мы чувствовали, чтобы мы слышали ее!

 

 

Шеверева Анна Николаевна